Съедобная упаковка, которая превращается в соус
Студентка курса промышленного дизайна из Лондона Холли Граундс задумалась о вреде пластика для экологии и создала съедобную упаковку для лапши быстрого приготовления.
Она представляет собой биоплёнку без вкуса и запаха, которая сделана из картофельного крахмала, глицерина и воды.
Упаковка запечатывается при высокой температуре и растворяется за минуту после контакта с кипящей водой. Она приправлена специями, так что в этот момент она превращается в соус к лапше. Более крупные ингредиенты, например сушеные креветки, находятся внутри упаковки, пока она не растворится.
Граундс считает, что упаковку можно использовать и для других продуктов. Например, для риса или макарон. Обёртка позволит использовать меньше пластика и сразу готовить продукты в порциях.