DFM
Станции
Миксы
Избранное
Контакты
Новости

Какие продукты помогают студентам лучше усваивать информацию

Об аспектах правильного питания рассказала нутрициолог Елена Свиридова. Она обратила внимание, что для увеличения активности мозга необходимо исключить из рациона питания вредные продукты. Особенно это касается пищи, которая содержит большое количество сахара.

Согласно одному из мифов, сладости способствуют работоспособности мозга, но это не так, передаёт слова специалиста RT.

Так, лучше отказаться от таких популярных продуктов как хлопья для завтра, булочки и чипсы.

«Чтобы информация успешно и быстро усваивалась в памяти, помогут яблоки, зерновые культуры и блюда с красным мясом благодаря высокому содержанию железа», — рассказала Свиридова.

Из фруктов учащимся стоит обратить внимание на бананы, апельсины и ананасы. Недостаток витамина В можно восполнить творогом, йогуртами или кефиром. Также этот микроэлемент содержится в яйцах и рыбе, заключила эксперт.

Фото

cover
DFM
DFM
LIVE
Поделиться
Список
Избранное