News

Самое популярное сейчас

14 сентября 2020

В рамках онлайн-трансляции OPPO представила новую версию фирменного пользовательского интерфейса ColorOS 11, построенного на базе Android 11.


Особое внимание уделили именно кастомизации. Пользователи могут настраивать форму иконок приложений, системный шрифт и его размер, анимации, цветовую палитру и многие другие части пользовательского интерфейса. Например, появилась возможность создавать уникальные заставки для Always-on Display. Для этого в систему добавили специальный редактор.



Интересным нововведением стала функция создания собственных обоев и рингтонов. В первом случае необходимо предоставить системе изображение, на основе которого будет предложено несколько вариантов заставок. В специальном редакторе можно записывать уникальные мелодии, регулируя тембр, скорость и другие параметры. При получении множества последовательных сообщений (например, из мессенджера) рингтон каждого уведомления станет немного отличаться, создавая вместе единую мелодию.



Если в ColorOS 7 можно было выбрать между светлой и тёмной темой интерфейса, то в ColorOS 11 пользователю на выбор даётся несколько вариантов тёмной темы с разными цветовыми вариантами и уровнями контрастности. Оттенок меняется от серого до полностью чёрного.


В режиме Super Power Saving Mode пользователь может выбрать шесть приложений, которые будут оставаться активными при низком уровне заряда батареи. С другой стороны, функция Battery Guard защищает батарею от повреждений при длительной зарядке и нестабильном напряжении электросети. Так, если смартфон заряжается всю ночь, Battery Guard останавливает процесс на 80% и возобновляет его ко времени пробуждения пользователя.


В любой момент пользователь может провести тремя пальцами вниз по экрану, чтобы выполнить перевод отображаемого текста. Работает эта функция в паре с сервисами Google Lens и Google Translate.



Для минимизации задержек и торможений добавили функцию UI First 2.0 на базе технологии устранения лагов. В результате оперативная память используется на 45% эффективнее, скорость отклика сокращается 32%, а частота кадров повышается 17%. SuperTouch дополнительно анализирует сценарии использования смартфона с помощью специального алгоритма и оптимизирует скорость отклика, улучшая плавность работы системы. Кроме того, интеллектуальная функция предварительной загрузки приложений AI App Preloading изучает поведение пользователя и сокращает время запуска часто используемых приложений.


ColorOS 11 будет выпускаться поэтапно, начиная с серий Find X2 и Reno3. В России обновление Find X2 будет доступно с ноября 2020, смартфонов серии Reno3 — с первого квартала 2021 года.

другие новости